忍者ブログ
横浜在住。 フルタイムで働いてます。 通勤時間1時間半。 2017年、次女の中学受験終了。
[209] [208] [207] [204] [206] [203] [202] [201] [197] [194] [200
2025/06/05 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/03/04 (Tue)
今宵はたこ焼きぱーちー。

東京生まれ、中野育ちの旦那は、夕飯がたこ焼きというのは馴染みがないようですが、洗脳しまっせ。



拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おほほ
ウチも数日前やったよ。
焼方がいるもんで粉もんは自分楽できていいわ。(* ̄ー ̄)v
これタネはアンタが作るの??
本場の味わってみたいわぁ。
今度ウチでやろうぜ。
rieri URL 2008/03/05(Wed)21:07:05 編集
たこたこ
それにしても、このたこ焼機&鉄板焼機は、ほんま大活躍や。
一回出すと、連日使ってしまうで。
(時々休憩してはるけどなー)

あたし、期待を裏切って、種はフツーに市販の使う。
お好み焼の時もそう。うわははは。

あんたんち、子供達が焼いてくれるの?
いいないいな。
うちだと、わたしだけ焼いてるから大忙しで、
食べるのに集中できないよ。
今度、あんたんちに乗り込むわ☆
ひろみ⇒rieri URL 2008/03/07(Fri)12:08:45 編集
当然
粉物は普通に夕食だっちゃ。
しかもとりわけ好きだっちゃ。

うちも時々やります、たこ焼き&お好み焼き。普段、地蔵のように座ってるしか出来へん夫が唯一出来るのがたこ焼きを焼くこと。

楽しいですよね。

ズラ見つからはりましたか??
切ったら多分、肩こり全然違うやろな~~
リーナイ URL 2008/03/07(Fri)15:05:59 編集
同志よ!
関西人、粉モノ大好きよねー♪
旦那様、焼いてくれるのね。
うらやますぃーぜ。

関東では、もんじゃ焼っていうものがあるけれど
わたしまだ食べたことないんよね。
なんかぐちゃぐちゃしてるのが馴染めない・・・
美味しいんやろか?

ズラはまだ捜索中であります!
発見次第、報告申し上げるっす!

ひろみ⇒リーナイちゃん URL 2008/03/08(Sat)12:37:04 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< ホッピー■ HOME ■ ハニートースト >>



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
忍者ブログ [PR]