忍者ブログ
横浜在住。 フルタイムで働いてます。 通勤時間1時間半。 2017年、次女の中学受験終了。
[563] [562] [561] [560] [559] [558] [556] [555] [552] [553] [551
2025/06/03 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/11/18 (Tue)


少し前、わたしの実家から、大量の柿が送られてきました。
(わたしの姉妹(4姉妹)の誰かが生まれた時に、庭に
植えた木が大きくなって、実をつけているんです。)

毎日せっせと食べていたのですが、後半さすがに
そのまま食べるのには飽きてきたので、
クックパッドで見た、白和えを作ってみました。

58a75e04.jpeg

柿をくり抜くのに、結構手間がかかったのに、
あまり家族の評判は良くなかったです・・・
(わたしは美味しく食べたんですけどねー。)

見た目も美しいので、私的にはオススメ料理です。

レシピはこちら ⇒ 

 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
うーん(>_<)そのまま食べる方が良さげの様な・・・ 今日中野のおうちにも柿を送る手配をしてたババ様でした。 ウチにもたくさん柿があってちょっと腐りかけてきた。(ーー;)

ちあ~ 2008/11/19(Wed)15:37:06 編集
無題
ええ!
そんなん言わんと、作ってみて(笑)
なんか、料亭気分味わえるし。

中野に送ってくれたん?
2人は毎朝フルーツ食べてるみたいやし、
きっと喜んでくれるわ~。
ひろみ⇒ちあ~ URL 2008/11/19(Wed)15:45:36 編集
無題
見た目もすっごく可愛くてオシャレだよ〜〜
でも子供って手の込んだ料理に限って反応がイマイチだったりするよね...。
料理しないで切って出すだけの方が喜ばれたりするもん。悲しい。。。
でもこの柿はおもてなしとかにはすっごく良いと思うよ〜♡
大人の分だけ作ってみるっ!
ikkopu-jp 2008/11/19(Wed)19:43:45 編集
無題
有難うございます。
そう言って頂けると救われます(笑)

そーなんですよ
何故だか手をかけた料理より、手抜き料理の方が意外とウケが良いですよね~。(カナシイ・・・)

これ、柿の自然な甘さがあって、美味しかったです。
是非是非作ってみて下さい☆
ひろみ⇒ikkopu-jp さん URL 2008/11/20(Thu)12:53:55 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< カフェラテ■ HOME ■ インドカレー >>



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
忍者ブログ [PR]