横浜在住。
フルタイムで働いてます。
通勤時間1時間半。
2017年、次女の中学受験終了。
2009/09/18 (Fri)
田舎から、クール宅急便で地鶏が送られてきました。
実家から車で少し行ったところに、お店があるので
買ってすぐに、発送手配をしてくれたようです。
「近江しゃも」とも呼ばれる鶏肉です。
これで1羽分だそうです。
「麺素」というだし汁と、みりんなどを合わせて作った
スープも一緒に入れておいてくれたので
野菜だけ買えば、鶏のすき焼きができました。
ありがたやー。
ブロイラーを食べ慣れていると、このかしわは、とても固い
(というか歯ごたえがある)のですが、味が全く違います。
本当に美味しい。
長女は、こちらの方がコリコリして美味しいといいますが
次女は、噛み切れないようでした。
母親が作った、こんにゃくと、芋のつるの煮物も
タッパーに入れて合わせて送ってくれました。
(いものつるの煮物は写真取り忘れました。)
こんにゃくは「永源寺こんにゃく」というもので歯ごたえが良いのです。
いずれの食材も、実家に居る時は普通に食べていた物なのですが
横浜に住んでいると、なかなかお目にかかれません。
こうして送ってもらえるのは、本当に嬉しいです。
感謝・感謝でございます。
PR
この記事にコメントする
■わーお!美味しそう〜〜☆
「近江しゃも」、とっても美味しそう〜食べてみたーい^^
色からして違うよね。
鶏のすき焼き?これまた美味しそうだわ♡
そしてお母さまの煮物も一緒に送ってくれるだなんて、ニクイね〜
やっぱり家庭の味が一番落ち着くね♪
色からして違うよね。
鶏のすき焼き?これまた美味しそうだわ♡
そしてお母さまの煮物も一緒に送ってくれるだなんて、ニクイね〜
やっぱり家庭の味が一番落ち着くね♪
■無題
これは、マジうまいので、是非食べて欲しいよ。
ほしこなら、他にも色々と、美味しい料理に変身させられそう。
そういえば、宮崎も鶏料理有名だよね?
っていうか、このたまごってちょうちんって言うんやー。
ほしこなら、他にも色々と、美味しい料理に変身させられそう。
そういえば、宮崎も鶏料理有名だよね?
っていうか、このたまごってちょうちんって言うんやー。