忍者ブログ
横浜在住。 フルタイムで働いてます。 通勤時間1時間半。 2017年、次女の中学受験終了。
[1056] [1055] [1054] [1053] [1052] [1051] [1050] [1049] [1048] [1047] [1046
2025/06/03 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/09/18 (Fri)

田舎から、クール宅急便で地鶏が送られてきました。
実家から車で少し行ったところに、お店があるので
買ってすぐに、発送手配をしてくれたようです。

「近江しゃも」とも呼ばれる鶏肉です。
これで1羽分だそうです。

32387338.jpeg

「麺素」というだし汁と、みりんなどを合わせて作った
スープも一緒に入れておいてくれたので
野菜だけ買えば、鶏のすき焼きができました。
ありがたやー。

2a529d15.jpeg

ブロイラーを食べ慣れていると、このかしわは、とても固い
(というか歯ごたえがある)のですが、味が全く違います。
本当に美味しい。
長女は、こちらの方がコリコリして美味しいといいますが
次女は、噛み切れないようでした。

母親が作った、こんにゃくと、芋のつるの煮物も
タッパーに入れて合わせて送ってくれました。
(いものつるの煮物は写真取り忘れました。)
こんにゃくは「永源寺こんにゃく」というもので歯ごたえが良いのです。

97bcd5e0.jpeg

いずれの食材も、実家に居る時は普通に食べていた物なのですが
横浜に住んでいると、なかなかお目にかかれません。
こうして送ってもらえるのは、本当に嬉しいです。

感謝・感謝でございます。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
うわーうわー!!!
これはうまそうだ!!!

ちょうちんまであるし!!!
オラにもかしわをわけてくれー!!!!
ほしこ 2009/09/18(Fri)23:12:44 編集
無題
あはは。こうやって写すといつも見てる食べ物なのになんか豪華やな(笑)

いものつるはあの画像
使わなアカンやん。次女のあの画像を・・・
ちあ~ 2009/09/18(Fri)23:15:50 編集
わーお!美味しそう〜〜☆
「近江しゃも」、とっても美味しそう〜食べてみたーい^^
色からして違うよね。
鶏のすき焼き?これまた美味しそうだわ♡

そしてお母さまの煮物も一緒に送ってくれるだなんて、ニクイね〜
やっぱり家庭の味が一番落ち着くね♪
ikkopu 2009/09/18(Fri)23:18:15 編集
無題
これは、マジうまいので、是非食べて欲しいよ。
ほしこなら、他にも色々と、美味しい料理に変身させられそう。
そういえば、宮崎も鶏料理有名だよね?

っていうか、このたまごってちょうちんって言うんやー。
ひろみ⇒ほしこ 2009/09/19(Sat)07:07:34 編集
無題
なんとなく、こうして載せると
何割か増しで、高級な料理に見えるよなぁ(笑)
鳥刺が食べたいけど、さすがに配送は無理よね。
それは今度帰省したときにでも。

あ!
芋のつるの画像、あれ使えばよかったんか!!
ひろみ⇒ちあ~ 2009/09/19(Sat)07:07:57 編集
美味です~!
これ、ほんとうに美味しいの。
ikkopuさんも、機会があったら食べて欲しいなぁ。
煮ると、沢山脂が浮いてくるけれど、良質の脂なので
ちっとも胃にもたれないんだよ♪

母の煮物、子供の頃は地味に思えて、あまり嬉しくなかったけれど
今になると、ホントありがたいよ。
今のうちに習っておかなきゃね。
ひろみ⇒ikkopuさん 2009/09/19(Sat)07:08:33 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< クラプトンの映画。■ HOME ■ 朝食用。 >>



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
忍者ブログ [PR]