忍者ブログ
横浜在住。 フルタイムで働いてます。 通勤時間1時間半。 2017年、次女の中学受験終了。
[1094] [1092] [1091] [1090] [1089] [1088] [1087] [1086] [1085] [1084] [1083
2025/06/01 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/10/20 (Tue)

少し前に紀文さんから頂いた、おでん種。

767a1f8b.jpeg

家族みんなで、食べましたよ~☆

1日目。
まずは普通のおでん。

5652e49c.jpeg

うちは4人家族の為、少し量が寂しかったので、こんにゃくや卵を足しました。

うん。
やっぱり、涼しくなってくると、おでんよね~。
いつもどおりの美味しさ。
(普段から、紀文のおでん種はよく使ってるので。)

で、これは初めて食べたんですが「じっくり煮込んだ」シリーズの大根と卵。

これが絶品でした。
特に大根。
なかなか、柔らかく煮るのって大変ですよね。
特に、働くおかんには、煮込んでる時間がありまへん。
これ、また買おうと思います。

んで、次の日。
まだ、具が余っているので。
レタスを大量に投入して、カレー粉を入れて・・・

dc26472c.jpeg

カレーおでんの出来上がりです☆

6cdd95d7.jpeg

(・・・ってレタスで埋まってて、中身見えないですが(爆))

ほほう。
しょうゆ味+カレー味の素敵なハーモニー♪
ややスパイシーですが、5歳と小6の娘達も、食べることが出来ました。
おでんって野菜が不足しがちですが、この日はレタスを
ほぼ丸ごと1個入れたので、栄養バランスも良くなったんじゃないかと。

おまけ。3日目。
少し、水とだしを足して、カレーぞうすいを作りました。
見た目はアレですけど、んまかったー。

52cdd1f8.jpeg

偶然にも、長女の学校の友達が、同じ日に夕飯がおでんだったらしく。
2日目は、「またおでんなんだよ」と話していたそうで
うちはカレー味だよと話したら、いいなーと言われたそうです。
子供は飽きっぽいから、味に変化があると嬉しいんじゃないでしょうか。

紀文さんが提案する、「おでんのちカレー」

この秋冬、皆さんも一度お試しアレ☆

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
忍者ブログ [PR]