横浜在住。
フルタイムで働いてます。
通勤時間1時間半。
2017年、次女の中学受験終了。
2009/10/20 (Tue)
少し前に紀文さんから頂いた、おでん種。
家族みんなで、食べましたよ~☆
うちは4人家族の為、少し量が寂しかったので、こんにゃくや卵を足しました。
うん。
やっぱり、涼しくなってくると、おでんよね~。
いつもどおりの美味しさ。
(普段から、紀文のおでん種はよく使ってるので。)
で、これは初めて食べたんですが「じっくり煮込んだ」シリーズの大根と卵。
これが絶品でした。
特に大根。
なかなか、柔らかく煮るのって大変ですよね。
特に、働くおかんには、煮込んでる時間がありまへん。
これ、また買おうと思います。
んで、次の日。
まだ、具が余っているので。
レタスを大量に投入して、カレー粉を入れて・・・
カレーおでんの出来上がりです☆
(・・・ってレタスで埋まってて、中身見えないですが(爆))
ほほう。
しょうゆ味+カレー味の素敵なハーモニー♪
ややスパイシーですが、5歳と小6の娘達も、食べることが出来ました。
おでんって野菜が不足しがちですが、この日はレタスを
ほぼ丸ごと1個入れたので、栄養バランスも良くなったんじゃないかと。
おまけ。3日目。
少し、水とだしを足して、カレーぞうすいを作りました。
見た目はアレですけど、んまかったー。
偶然にも、長女の学校の友達が、同じ日に夕飯がおでんだったらしく。
2日目は、「またおでんなんだよ」と話していたそうで
うちはカレー味だよと話したら、いいなーと言われたそうです。
子供は飽きっぽいから、味に変化があると嬉しいんじゃないでしょうか。
紀文さんが提案する、「おでんのちカレー」
この秋冬、皆さんも一度お試しアレ☆
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